20 de abr. de 2016

Plano de aula sobre alimentação saudável para o 5° ano.

Plano de Aula sobre alimentação saudável

Objetivos
1) Identificar os grupos alimentares que fazem parte de uma alimentação saudável e equilibrada;
2) Levar os alunos a conhecer seus próprios hábitos alimentares;
3) Desenvolver consciência crítica a respeito de hábitos alimentares.
Ponto de partida
Identificar os grupos de alimentos que fornecem nutrientes importantes no processo vital e suas respectivas funções:
Açúcares - fonte de energia
Gorduras - reservas energéticas
Proteínas - parte da constituição celular
Vitaminas - reguladores e auxiliares
Sais minerais - reguladores e auxiliares

Água - solvente e agente de transporte



Estratégias
1) Solicitar que os alunos realizem individualmente o seguinte levantamento:

a) Quantas vezes você se alimenta por dia?
b) Que alimentos você consome mais freqüentemente?
c) Quais alimentos você consome em maior quantidade?
2) A partir desse levantamento, cada aluno deve elaborar um cartaz relacionando os alimentos ingeridos com seus respectivos grupos alimentares;
3) Reunidos em grupos de três ou quatro, os alunos devem discutir a qualidade de sua própria alimentação, verificando se é saudável e equilibrada;
4) Num debate aberto a toda a classe, os alunos elaboram suas próprias conclusões a respeito de seus hábitos alimentares.




















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Topo
Todos os direitos reservados - Desenvolvido com
por Lorena Alves