16 de set. de 2014

PEQUENOS CHEFS

Pequenos chefs


As crianças pequenas precisam e gostam de brincar e imitar os adultos. Ajudar na preparação de alimentos, além de ser divertido, pode auxiliar na formação de hábitos saudáveis para a alimentação.
Listamos algumas ideias para crianças na fase pré-escolar iniciarem suas habilidades na cozinha.
  • Cortar a laranja pela metade, deixar a criança girar a laranja 
  • o espremedor manual para fazer o suco;
  • Passar manteiga, mel ou geléia na torrada;
  • Ajudar a escolher o feijão;
  • Ajudar a peneirar a farinha;
  • Bater os ovos;
  • Ajudar a descascar a batata cozida com a casca;
  • Rechear o pão de queijo com requeijão;
  • Enrolar brigadeiro, beijinho ou bicho de pé;
  • Fazer as bolinhas de almôndegas;
  • Cortar palmito com faca sem ponta;
  • Arrumar a salada, colocando os ingredientes na travessa;
  • Espalhar confetes no bolo;
  • Amassar uma banana madura com um garfo infantil;
  • Salpicar o queijo ralado no macarrão;
  • Amassar a massa do pão;
  • Usar forminhas para cortar massa de biscoito;
  • Colher ervas (salsinha, cebolinha, manjericão
  •  do vasinho da varanda ou quintal ou da horta;
  • Ajudar na arrumação da mesa, exemplo: colocando os guardanapos.
Claro que a supervisão dos pais ou de um adulto é sempre necessária para evitar acidentes.
E no final, será possível ouvir uma voz gostosa e orgulhosa dizendo: “Fui eu que fiz!”



Nenhum comentário:

Postar um comentário