18 de set. de 2014

Barquinha com purê




Peça para que as crianças ajudem a decorar a barquinha 

com bandeirinhas.Aprenda a fazer esta incrível barquinha de purê. 
 Elas vão se divertir um montão e ficar com vontade de experimentar.
anote já a receita:
Purê:
 750 g de batata, sem casca, cortada em rodelas   
. 1 dente de alho picado 
. 1 cebola pequena picada
. 1 colher (sopa) de óleo  
. 1 colher (café) de sal    

. 1 xícara de leite integral 
. 1 colher (sopa) de salsinha picada   
Barquinha:
. 2 abobrinhas médias ou 4 miniabobrinhas
. 1/2 colher (sopa) de azeite  
. 1 cebola pequena, picada
. 1 dente de alho amassado
. 200 g de patinho moído  
. 1 pitada de sal  
. 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Purê: Cozinhe a batata em uma panela com água até ficar macia.
 Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo até que ela murche. 
Escorra a batata e amasse. Transfira para a panela com a cebola, 
tempere com sal e refogue rapidamente. Junte o leite mexendo
 até que ele esteja incorporado ao purê. Ponha a salsinha e reserve.
Barquinha: Remova as pontas das abobrinhas e corte-as ao meio. 
Com uma colher, retire a polpa e reserve. Em uma panela, leve o azeite ao fogo. 
Junte a cebola e o alho e refogue por um minuto. 
Acrescente a carne e a polpa de abobrinha e cozinhe até que ela desmanche. 
Tempere com sal e cheiro-verde. Deixe secar e retire do fogo.
Recheie as barquinhas e leve-as ao forno moderado (180 °C),
 preaquecido, em uma assadeira antiaderente, 
coberta com papel-alumínio, por 15 minutos ou até ficarem macias.
Faça uma base de purê em um prato, coloque a
barquinha e decore com uma bandeirinha.

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