Peça para que as crianças ajudem a decorar a barquinha
com bandeirinhas.Aprenda a fazer esta incrível barquinha de purê.
Elas vão se divertir um montão e ficar com vontade de experimentar.
anote já a receita:
Purê:
750 g de batata, sem casca, cortada em rodelas
. 1 dente de alho picado
. 1 cebola pequena picada
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 colher (café) de sal
. 1 xícara de leite integral
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 1 cebola pequena picada
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 colher (café) de sal
. 1 xícara de leite integral
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
Barquinha:
. 2 abobrinhas médias ou 4 miniabobrinhas
. 1/2 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena, picada
. 1 dente de alho amassado
. 200 g de patinho moído
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
. 1/2 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena, picada
. 1 dente de alho amassado
. 200 g de patinho moído
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Purê: Cozinhe a batata em uma panela com água até ficar macia.
Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo até que ela murche.
Escorra a batata e amasse. Transfira para a panela com a cebola,
tempere com sal e refogue rapidamente. Junte o leite mexendo
até que ele esteja incorporado ao purê. Ponha a salsinha e reserve.
Barquinha: Remova as pontas das abobrinhas e corte-as ao meio.
Com uma colher, retire a polpa e reserve. Em uma panela, leve o azeite ao fogo.
Junte a cebola e o alho e refogue por um minuto.
Acrescente a carne e a polpa de abobrinha e cozinhe até que ela desmanche.
Tempere com sal e cheiro-verde. Deixe secar e retire do fogo.
Recheie as barquinhas e leve-as ao forno moderado (180 °C),
preaquecido, em uma assadeira antiaderente,
coberta com papel-alumínio, por 15 minutos ou até ficarem macias.
Faça uma base de purê em um prato, coloque a
barquinha e decore com uma bandeirinha.
barquinha e decore com uma bandeirinha.
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